PRIVACY
POLICY

プライバシーポリシー

タワーレコード株式会社(以下「当社」といいます)は、Tower Academy(以下「本アカデミー」といいます)を運営していく上で、個人情報の適正な取り扱いを推進していくことが重大な社会的責務であると考え、全社を挙げて個人情報保護に努めてまいります。当社は、会員が本アカデミーを利用することを通じて、当社が取得する「個人情報」を、以下の通り取り扱うこととします。

1. 個人情報の適正な取得

当社は、個人情報を、適正かつ公正な手段により取得します。

2. 取得する個人情報

本アカデミーにおいて当社が取得する個人情報は、以下の通りです。

  1. 会員登録情報(会員登録時にご提供いただく情報) 会員が本アカデミーを利用するために、会員登録時に会員申込者が登録フォームに入力した情報です。
    ご登録いただく情報は以下の通りです。
    • メールアドレス
    • ユーザー名(本サービス内で通常使われる呼称、ニックネームにあたるもの)
    • 氏名
    • 性別
    • 生年月日(西暦)
  2. 購入情報(本アカデミーが提供する講座お申込み時にご登録いただく情報)
    本アカデミーが提供する講座をお申込みいただく際に、登録する情報です。ご登録いただく主な情報は以下の通りです。
    • 送付先住所
    • 連絡先
    • その他(購入するコンテンツにより異なります)

3. 利用目的

当社は、取得した個人情報の利用目的について、以下の通り定めます。

  1. 本人確認、与信管理、本アカデミーのサービス提供、本アカデミーの利用代金の計算・請求、およびこれらに関する会員のご連絡等の実施
  2. 本アカデミーの品質改善等に向けたアンケート調査の実施、新たなサービス等の企画開発、当社キャンペーンの情報提供、その他サービスに関連する業務の実施
  3. 本アカデミーにおいて提供する講座の適切な運営、受講者のサポート、推奨する講座等の情報提供および対面学習との連携
  4. 卒業後の交流、就職・転職、その他イベントなどの情報提供
  5. 本アカデミー教育の発展、学術研究、広報活動

4. 個人情報の講座提供者等への提供

当社は、取得した個人情報を以下の通り講座提供者等へ提供する場合があることにつき、会員はあらかじめ同意するものとします。

  1. 提供する個人情報
    上記2.に記載の個人情報
  2. 提供する第三者の範囲
    • 講座提供者
    • 東京コンテンツプロデューサーズ・ラボ株式会社
  3. 提供先における個人情報の利用目的
    上記3.に記載の利用目的

5. 第三者への提供

当社は、取得した個人情報を、上記4の場合、および個人情報保護法第23条第1項または第4項による場合以外は、会員の同意を得ることなく第三者へ提供いたしません。

6. 業務の委託

当社は、業務の全部または一部を委託し、当該業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供する場合があります。
この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められているものを委託先として選定し、契約等により個人情報保護に必要な事項を義務付け、適切な監督を行います。

7. 個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、会員本人が責任を負うものとします。

8. 個人情報の取り扱いに関する相談窓口

当社は、会員本人からの個人情報の開示・訂正・利用停止等のお問い合わせについては、当社相談窓口にて対応いたします。 なお、受付にあたっては個人情報の本人であることを確認させていただきます。 また、ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。

【相談窓口】

TOWER RECORDS ONLINE カスタマーサービス
フリーダイヤル:0120-051096
営業時間:月-土 10:00 - 18:00(日曜・祝日休業)
※個人情報の開示等のお問い合わせに際して取得した個人情報は、お問い合わせへの回答に必要な範囲のみで取り扱うものとします。

9. 法令等の遵守

当社は、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連法令を遵守し、コンプライアンスの徹底に努めてまいります。

10. 安全管理措置

お客様個人情報の取り扱いにあたっては、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を適切に行います。

  1. 組織的安全管理措置
    各組織の保護責任者等の管理体制の構築、社内規程の整備、更に継続的な改善等組織的な管理体制を構築しています。
  2. 人的安全管理措置
    役員、社員、派遣社員を問わず、お客様個人情報を取り扱う全ての従業者に、お客様個人情報保護の重要性を周知・啓発し、守秘義務契約の締結と共に必要な監査・監督を行いその実効性を担保します。
  3. 物理的安全管理措置
    お客様個人情報を取り扱う建物やフロアの入退室管理、盗難等の防止、火災・落雷等によるお客様個人情報の棄損に対する対策を講じます。
  4. 技術的安全管理措置
    個人データにアクセスする場合の認証・権限管理・制御・記録等のアクセス管理、システムへの不正ソフトウェア対策やウィルス対策、暗号化や責任の明確化等による移送・送受信時の対策、情報システムの監視等の技術的管理措置を講じます。

11. マネジメント・システムの継続的改善

管理体制や規程類を定期的、継続的かつ柔軟に見直し、技術や法制度の変化等に合わせ、適時適切なる管理体制を常に改善し、個人情報の保護に積極的に取り組みます。

改定について
当社は、本プライバシーポリシーの内容の全部または一部を改定することがあります。
最新の内容は、本サイト上に常時掲載されることとします。

以上
制定 2019年2月15日
Tower Academy 個人情報保護管理責任者
タワーレコード株式会社
代表取締役副社長 伊能 美和子